Участник 15

Блиц-Молния
ОНА И КОШКА

Через помойки, мусор и завалы,
сбивая ноги, падая без сил,
они брели вдвоем. Она зевала.
Но страх толкал вперед. А день гасил

свой тусклый свет, втекая в мутный вечер.
Хромала Кошка.  Маленький привал.
Здесь даже утолить им  жажду нечем.
А сзади псы, - затравленный оскал.

Но сила жизни тянет неуклонно
автопилотом, слепо чертит путь.
И город умирающий, зловонный
останется без них когда-нибудь.

Мерещатся хрустальная прохлада,
зеленый бархат вымытых полей,
звенящих речек шумные каскады.
И  вера в чудо делает смелей.

Свобода близко. Может быть, сегодня
из проклятых, загаженных  камней
они уйдут, оставив жуть господню
в провале перекошенных дверей.