Павлин

Светлана Бублик Краснодон
Павлину снился дивный сон:
он стал божественным Пиитом!
Читаемым и знаменитым,
сам Пушкин сдал ему свой трон!

Павлин проснулся...Вот-те раз!
Ужель всё было сновиденьем:
и Слава,и обожествленье,
и чудный конь,кажись,Пегас?

Ещё не высохла роса,
а наш Павлин с остервененьем,
а может просто с вдохновеньем
хватает перья из хвоста,

садится тут же на пенёк,
велит нести чернил с бумагой
и лапой с Пушкинской отвагой
черкает вдоль и поперёк!

Всё!Дело в шляпе!Стих готов!
Как это просто-быть Пиитом!
Сон вещий-буду знаменитым!
Сам Пушкин мне отдаст свой трон!

Всего за час Пиит возрос!
Пегас лукаво усмехнулся...
А наш Павлин вдруг содрогнулся:
он выдергал себе весь хвост!

Сороки на весь мир кричат:
"Павлин дурак был от рожденья,
но хоть в красивом оперенье... 
теперь сверкает голый зад!"
      
         *****

Хвоста,конечно,очень жаль!
Отсюда-к басенке мораль:
всегда Бездарность видит сон
про Пушкинский высокий трон,
возможность путая с хотеньем,
ПЕРО -с красивым опереньем!