Зимнее

Наташа Шведова
Белая смерть привлекательна
Именно своею живостью -
Настолько, насколько и предупредительна.
Возведены пушистые горы,
В невидимый сон погружена гнилость.

В многоцветные ледяные просторы
Пригласительным жестом - ершик дорог.
Не один бы стад податливым тестом
Для морозных рук, если б только смог.

Шаги с замазанными глазами
Ведут в тепло, мягкость, на звуки.
Перекликаясь с хриплыми голосами
Дорог, погружают в мыльную пену руки,
Чтобы шарить по занавесу до царапин
На ладонях, посиневших от его льда;
В то время, как тот, кто менее аккуратен,
Ползет под него, чтоб не вернуться уже никогда.