Бля

Фина Невидимка
Её звали мечтательно так, трогательно, актуально.
мягко так, растягивали смакуя "эль"
Её вспоминали ежеутренне, ежечасно, порой не специально,
Её имя звенящее, как шрапнель,
Вязкое, как капельки янтаря,
Звучало на детских площадках, от мамочек втихаря,
Да что там. Её вспоминали все - юристы, менеджеры, доктора...
В общем, звали её просто Бля.

Её звали, она приходила, она приходила так, что дрожали стены.
Вместо "здравствуйте", криком "Аривидерчи",
стоном "Чао" разрушала идиллию тишины.
Да она таких поднимала, каких даже не лечат,
Тех, кто вот уже лет стопицот тяжело больны.
Для неё нет табу, неотмирасегошняя девочка Бля,
Для нее рамок нет, времени, календаря,
Для нее не придумали позывных,
Для неё все падения - разлюли малина.
Она всех любит - будь то женщина или мужчина,
она всех любит - взрослых и пожилых,
болтунов, юродивых и немых.
Она человек наполовину.


Её звали, Бля нервно курила,
Но брала себя в руки и приходила.
Бля была всюду. Она мыла после пьянок посуду,
Провожала до дому задержавшуюся чью-то дочь,

Бля умирает, как только приходит ночь.
Сначала теряет свою кованную железом, высокую б.
То мечется по квартире, то садится за акварель,
то раскладывается на софе,
Потихонечку отрывая с корнями звенящую букву "эль"
Так до полуночи распадается, нервы свои теребя.
И превращается в я.
В белую, бледную, вечно кашляющую девочку Я.