Ода Поэту

Мария Орлова
А Ваши строчки легки и невесомы,
Как будто с Вами мы знакомы,
По крайней мере много
Тысяч лет...
Поэт он ведь и в Африке -Поэт!


Так знать искусству слова
Себя всего Вы посвятили.
Дорога слова Вам не нова,
И Бога Вы молили:

"О, вдохновенье, миг, постой!
Ещё немного будь со мной!
Вот в руку взял бумагу и перо,
И буду я писать судьбе назло!"

Пусть бури остужают Ваш очаг,
Пусть где то бъется враг.
Перо - орудие от Ваших злых врагов,
Стихи освободят от всех оков.

И ваши строчки - легки и невесомы,
Как будто с Вами я знакома
По крайней мере
Сотни тысяч лет

Поэт он, правда?
              И в Африке - ПОЭТ!