В католическом храме

Зарина Морская
Под сводами храма печально
душу тревожил органный хорал.
Изливаясь торжественно,
он изначально
в мир нас высокий,
незнаемый звал...

Билась мелодия в готику сводов,
меня поднимала на мощных волнах,
все было в звуках
этих аккордов,
все, что не выразить
было в словах.........

Грустной Марии статуя в нише,
у каменных ног гирлянды цветов,
осененье ладонью,
тише, о! тише,
громкость убавьте
ваших шагов.......

Лики святые в отраженьи лучей
вдруг оживают,беседуя с вами,
в душу вливается
свет витражей
вместе с хоральным
звуком органа....

Присев на скамью, ощущаю пылинкой
я себя в мирозданьи земном...
Душа в катарсисе...
Светлой слезинкой
стекает прощенье
о грешном, былом......

              На фото - собор Нотр Дам, Париж.