Исповедь

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я к вам на исповедь пришла
(Как тяжело, судите сами)
Свою обитель убрала
Одними нежными стихами.

И в душу допустила свет,
Но я души не продавала,
Её секреты в свите лет
Одним лишь рифмам доверяла.

Услышать вы меня пришли,
Но ничего не будет ново.
Устами чьими, важно ли,
Смеётся или плачет слово?

В нём нет ни мудрости, ни лжи,
Но то, что мне одной лишь снилось,
Теперь и вам принадлежит,
И всем, кому ещё открылось.

А стих мой, временем гоним,
И обнажён, и беззащитен.
Лишь сердце связывают с ним
Никем не видимые нити.