Всего только маленький кофе глоток

Феликс Ручаевский
Кофейные зерна невзрачны на вид,
но мало кого этот вид удивит.
Откуда они-знаем мы не всегда,
реклама для кофе- одна ерунда.
Уменье поджарить,уменье смолоть-
у кофе есть запах-его суть и плоть.
Вы можете кофе любить или нет ,
не важно кто вы-сибарит иль аскет,
но молотый кофе,его аромат -
всех запахов мира сильнее стократ.
Кофейная пенка-прянна и густа.
Без чашечки кофе-нирвана пуста.
Завязана с кофе у многих судьба,
без кофе-нигде, никуда,никогда.
С утра-натощак,перед сном-на беду,
на кухне, в кафе,за столом, на бегу...
Всего только маленький кофе глоток .
и жизнь начинает свой новый виток