Любуюсь молчаливостью лица

Жанна Кусмеш
Любуюсь молчаливостью лица
С непроницаемой завесой беспристрастья,
Спокойствием, достойным мудреца,   
Ответственной серьезностью участья.   

Черты лица особой красоты - 
Подсвеченные внутренней свободой,    
Достоинством без тени суеты,
Душевным благородством от природы.

Естественная скромность простоты 
Как уваженье к личности другого.
И человечности прекрасные черты
При выборе решения любого.

 
2005 год