Родительская суббота

Зинаида Полякова
Дары поминальные на столах лежат,
В храме полумрак, люди со свечами.
Молитвы об ушедших тихие звучат -
Я чувствую – они незримо с нами.

Читают батюшки родные имена.
И в памяти так явственно всплывают
Родные сердцу лица. Стонет тишина.
А душу благодарность заполняет.

О, как же много в нас произросло от них,
Они для нас всегда опорой были.
Тепло души своей дарили каждый миг
И наше сердце в чистоте хранили.

Молитва наша ныне – благодарный дар.
Свечей огни – маяк любви горящий.
Помилуй, Господи, залей грехов пожар
Слезами всех за них Тебя молящих.               

Здесь встретилась любовь земная с неземной,
Незримо сердце ощутило вечность.
Молитвы , Господи, прими и упокой,
И посели их со святыми вместе.
21 марта 2009 г