Тебя описать невозможно!

Жанна Кусмеш
Тебя описать невозможно,
Как радужный блеск хрусталя,
Как страстность внезапного ветра
В безвольной тиши сентября;
Как силу гриба-шампиньона,
Что к солнцу пророс сквозь асфальт
На почве чужой, незнакомой
И стал лишь сильней от преград;
Как яркий костер впечатлений
На фоне оплывших свечей;
Как вечный источник движенья
Средь рано уставших людей;
Как чувственный мир человека,
Что гранями так многолик,
В котором лишь страх неуспеха
Сильнее, чем жажда любви.    
               
2005 год