О Добром Простом Человеке

Алексей Шавернёв
Кому — Форрест Гамп,
       а кому — Квазимодо,
Предельно открытый,
       лишённый апломба,
Он белой вороной
       средь всякого сброда
Несёт свет души
       в суеты катакомбы.

Не зная корысти,
       с улыбкой ребёнка,   
Всегда рад помочь,
       просто так, за «спасибо»:
Такая по жизни
       ему работёнка —
Светить добротою
       сквозь чёрствости глыбы.

Его никогда
       не поймёт злопыхатель,
Скупец ухмыльнётся,
       считая наживу,
Плечами пожмёт
       невзначай обыватель,
А сноб от него
       отвернётся брезгливо.

Но кто может знать,
       что судьба отчебучит —
Порожисты жизни
       коварные реки,
Однажды, споткнувшись
       на жизненной круче,
Все вспомнят
       о Добром Простом Человеке...

23.06.2010