Дочурочка

Владимир Приведенцев
                Из моего архива.
                1995год.
Музыка Павла Антипина.


Метёт по улочкам,по закоулочкам
метель студёная зимы.
А этот дом и эта улочка
снегами лишь занесены.

  Припев:Рядом снег и улочка,
         больше-никого...
         Помнишь ли,  дочурочка,
         папу своего?

Но вот блеснул там свет,в проулочке,
ваш огонёк,в душе тепло:
моя там доченька-дочурочка
спит без меня давным-давно.

  Припев:Дальше снег и улочка,
         только и всего...
         Не забудь, дочурочка,
         папу своего!

Но мимо тихо прохожу я
своё дыханье затая:
жена другого полюбила,
но всё же доченька моя.

   Припев:Только снег и улочка,
          рядом-никого!
          Не вини, дочурочка,
          папу своего.

Метель всё яростнее выла.
Я у окна чуть постою.
Прости, Господь, за то что было,
я их по прежнему люблю.

   Припев:Вся в сугробах улочка.
          Намело всего!
          Не забудь, дочурочка,
          папу своего!

И с болью в сердце замирая
я ухожу в ночную мглу.
Ваш огонёк горел, мигая,
мне освещая темноту.

   Припев:Там осталась улочка.
          Дальше-ничего.
          Вспоминай, дочурочка,
          папу своего!

Чуть-чуть теплей немного стало:
текли слезинки по щеке.
Ваш огонёк всё таял...таял
в январский вечер вдалеке.