Умница, красавица и добрая душа с

Ната Кононенко
Умная барышня, тонкая золотая оправа,
длинные волосы тщательно собраны в строгий пучок.
За что ты так не любишь меня, милая мама,
За что примеряешь всегда на меня свой синий чулок?
Умная барышня закончит аспирантуру,
Защитит кандидатскую, читает лекции, все дела.
Похоронит милую маму, напьется - с горя ли, сдуру
и забьется в тихой истерике, понимая, что жизнь прошла.

Другая - привыкла мыть за всеми посуду,
донашивать старое, не выбрасывать, а перешивать,
Она, если что, поможет и горб донести верблюду,
И ею довольна всегда недовольная мать.
А принцы от ожирения еле дышат,
А принцам бы саунинг с дорогой модельной герлой...
На этих сутулых плечах жизнь кровью напишет:
"Золушка в старости станет лошадью ломовой",


Третьей, наверное, повезло больше прочих -
дорогу проложат локоны, глазки и кошелек.
В спальне Принцессы все розовое, как хочет
мамочка, которой правда и невдомек.
А правда в том, что Принцессе осточертело
строить пай-девочку, рюшечки, кружева,
Она сбегает из дому, мать поседела,
а дочь наконец-то почувствовала, что жива...


Никаких итогов, это обычный стих.
никакого анализа, выводов никаких.