С достоинством цариц

Валентина Агапова
Как приодеться любишь ты,
Красивая душа!
Во всех-то ты, голубушка,
Нарядах хороша!*

Зима уже, как водится,
Раскинула снега,
А осень-подколодница –
Лукавому слуга -

Всё не уходит, на сердце
Тоскою прижилась.
Всё горькой негой ластится
Осенняя напАсть…

Но взгляд твой боль не выскажет,
Сквозит из-под ресниц
Не христарадье нищенок,
Достоинство цариц…

С любовью и с надеждою
Пусть новый год придёт…
И светозарность прежняя
Вернётся, оживёт…


* Перефразировка строки из стих Вас. Курочкина "Во всех ты, душенька, нарядах хороша".