Когда зажгутся фонари...

Людмила Вишнякова
Когда зажгутся фонари, а города умолкнут звуки,
когда скучающий мороз сплетет на окнах кружева,
когда обида отгорит, и место вдруг отыщут руки,-
душа избавится от слез, поняв, что всё ещё жива.

И успокоится она: всё в этом мире слишком бренно...
Лишь обнаружит на часах следы потеряных минут.
И выпив боль свою до дна, отменит в жизни перемены...
Не происходят чудеса тогда, когда их очень ждут...

Но станет небо голубей... оно уже не то, что раньше.
А под ногами ляжет снег огнями ярких конфетти.
Взметнется стайка голубей, покинув неуютный ящик...
И свой душа услышит смех, несбыточность простив...