Заброшенный прииск

Нина Гурьева
  (рассказ попутчицы)


"Не скажу в каком селенье,
Только вот, что вам скажу -
В людях адское терпенье
И конца нет терпежу...

Был хороший прииск все же,
И снабженье - ничего!
Осердчал, наверно, Боже,
ПрогневИли мы его...

Пролетела птица-тройка
Сквозь таежный бурелом.
Птица-тройка, перестройка,
Да задела нас крылом!

Электричество погасло,
Как умолк из Центра клич,
А горела лампа ясно,
Зажигал ее Ильич!

Да и хлеб давал крестьянам
В восемнадцатом году.
Мы теперь в ухабах пьяных,
Как заложники в аду.

Ни автобусов, ни связи,
Солнце-днем, луна-в ночИ.
А начальство сразу в кнЯзи,
Хошь-кричи, а хошь-молчи!

Но зато среди поселка
Без охранников-стрелков,
Пятый год, бесхозны только,
Сорок пять контейнеров...

Не скажу в каком селенье,
Спать не будете потом...
Сорок пять! На удивленье
С ЗОЛОТЫМ стоят песком!"