Невыдуманная история

Наталья Пачева
Три женщины с изломанной судьбою
Собрались как-то вечером в саду.
Залюбовались кошкиной игрою -
Крутила та роман свой на виду.
- Смотри, смотри! - всё умилялись бабы.
- А говорят ещё, они - совсем не мы!
Любви такой и люди были б рады,
Хоть по чуть-чуть от кошкиной весны!
А кошка Муся набирала силу,
Как женщина пылала вся в цвету.
Кот Васька сед, но сердцу очень милый,
Дарил ей ласки прямо на лету.
Она гордилась, нежилась как пава,
Игриво подставляя спину и бока,
Смотрела на него кокетливо, лукаво.
Неведома разлука ей пока.
А Васька кот хмельной совсем, влюблённый
Ходил за ней буквально по пятам.
И хоть летами, жизнью умудрённый,
Открылся сердцем Мусиным глазам.
А женщины смеялись и шутили:
- Эх, Муська-кошка, ты же хороша!
Жених хромой, ободранный и хилый.
Ну что ты, дура, только в нём нашла!
Подумать страшно, ведь ещё недавно
Ты замерзала в масляной трубе.
Котёнком маленьким до жизни очень жадным
За свет цеплялась по уши в воде.
Как оттирали шерсть всю керосином,
Поили с соски, будто бы дитя!
Теперь с котом-грязнулей некрасивым
Ты потеряла, милая, себя!
Но кошке славной было разве дело
До разговоров, смеха этих дам?
Купалась в вихре нежном оголтело,
Любви вкушала вяжущий бальзам.
Но то ли сглазили, а может, и случайно
Подкрался к кошке как-то злобный пёс.
Кричал кот Васька громко от отчаянья -
Его любовь злодей в зубах унёс.
Потом нашли истерзанное тело,
Ревели женщины от жалости тогда.
Любовь ушла, как песней пролетела.
Ромео-Васька канул навсегда.
Три женщины с изломанной судьбою
Собрались как-то вечером в саду.
Ругали, причитая, бабью долю,
Тоской разбавив прошлую вину.