Басня 27 Наш кот

Нина Филипповна Каменцева
"Наш кот"

Наш кот решил мышей пригласить
на Новый год,
чтоб скучно не было одному.
Месяц подготавливал он избу,
ёлку украсил конфетами,
самодельными гирляндами,
на стол вместо свечей нарезал сало,
не поскупился – достал кур,
и ветчины, и лимонаду,
ждал на праздник всех гостей –
Мышей-соседей...
С появлением гостей
уселись вместе все за стол.
А через пять минут – всё смели
со стола, как будто не было и ничего.
Потом инстинкт кота разыгрался:
когда закончил всё, что было на столе,
он за мышами начал гоняться –
хотел и их тоже съесть на десерт,
забыв немного, что их много,
не рассчитавший сил.
А мыши, разозлившись, напали на кота,
успели так загрызть, что пришлось
кастрировать его.

И суть здесь в том,
что коль ты в гости позвал,
не смотри как хищный зверь на гостя:
ты потеряешь больше, чем имел.


Рецензия "Кастрировать!"
Елена Ларская


~*~