Монитор

Татьяна Талаш
    Чай зеленый в пиалушке,
    Долгий разговор.
    Мы не виделись с подружкой
    С очень давних пор.

        Где в далеком Самарканде
        Мы с тобой дружили.
        В однокашников команде
        Мы мечтами жили.

    На порядок старше стали
    И сюжет не весел.
    Развело, как в сериале,
    По градам и весям.

        И теперь ты - в мониторе.
        Чтобы лучше слушать,
        Как радист в безумном море
        К уху жмешь наушник...