Внушение в предновогоднюю ночь

Владимир Тараненко 2
«Внушение в предновогоднюю ночь».

Легкие снежинки, как цыплячьи лапки
Побежали по земле и весело топочут,
Всю пожухшую траву, лютики, фиалки
Покрывают следом, и тепло пророчат.

То ли лапками, а то ли пухом тёплое, пушистое одеяло
Серебристым белым цветом землю снегом нежно покрывало,
Чтоб не слышать треск морозов в промороженных деревьях,
Чтобы  в снах побольше было лета и  тепла в введениях.

Вот и тучи серы, словно крыльев взмахи - воронья,
Проплывает в их проёмах, месяца плывущая ладья,
Ему стоит только проявиться и блеснуть лучом.
Как повсюду снег засеребрится искрами во всём,

В эту ночь он тихо шепчет, песню свою напевает,
Колыбельная звучит, и мир под сказки засыпает...
В наши ласковые - детства сны...  дедушка мороз,
С внучкою из снов и яви дарит сказочки милых грёз.

Месяцем плыла ладья..,
Холода к нулю сведя,
В подсознанье шепчет тайно...,
Без ментальности, случайно
- Положи подарки к ёлке,
Под зелёные её иголки,
Маску взрослого сними,
Сказку детям подари...
Чудо из добра и света
Не жалей души на это,
Зёрнышко - Любви вложи...
С чистотой своей души...,
Пусть растут... в нём малыши!
Для любви, на радость света,
С добротой тепла от лета,
Вот и многое,
           многое,
                многое!
Любящему сердцу... будет лето!
Потому что
         дарили мы
          от сердца дорогое,
Так и рождается
       чувство любви
               светлое и святое.
Новый Год, ах, Новый Год,
Раскрывает к счастью код...
Так все сказки на миру... явью проявляются,
И все детские мечты, с надеждами сбываются.