Это любовь

Иван Демидо 2
Ты тюльпан!
Распрями грудь кривую.
Ты лоза!
Разогнись и запой
Ты весна улыбнись
Я ликую
Ты весна!
Я бегу за тобой.
Расцветает бревно,
Что на крыше.
Расцветает ковыль
Под ледком.
Расцветает все,
Что мне ближе.
Ты идешь,
И весна рядком
Мне и стужа - весна
Лужа - море.
Пробежать вдоль морей
По колен,
Только хлеба бы взять
С собой вдоволь,
Чтоб хватило бы мне
На апрель
А бежать далеко человеку?
За холмы,
За забор из берез
Там, где прячет свой горб
Солнце в реку,
Что бы выдернуть солнце
За хвост!