Участник 11

Блиц-Молния
Город-призрак

Для тяжких испытаний ты был избран.
Вокруг  - ночным кошмаром город-призрак,
Где каждый шорох страшен, непонятен,
И жутко от сплошных кровавых пятен.
Здесь тлен и затхлость, запах тошнотворный.
(От этих снов не излечить снотворным.)
Ты каждой ночью тут. Один. По нервам
Бьёт "кап...кап...кап..." далёко, тихо, мерно.
И разрывает мозг в момент от эха
Загробного пугающего смеха.
..Скрип двери, что давно слетела с петель.
С небес бесцветным снегом вечный пепел
Ложится на сгоревшие деревья.
Тень промелькнула только что за дверью.
Кто там?... И звук шагов по переулку
Всё ближе...ближе... Сердце бьётся гулко.
В коленях дрожь. Испарина по телу.
И выплеск страхов криком беспредельным!
Здесь нет зеркал! Но кто идёт навстречу,
Чудовище в обличье человечьем?
Ведь это ты!!!
                Не убегай! Послушай!
Взгляни в свою израненную душу!
В ней страхи, горе, ссоры и раздоры
Дремали, словно в ящике Пандоры
И вырвались наружу катаклизмом!
Душа твоя и есть тот город призрак,
Где суждено тебе отныне вечно
В терзаниях скитаться бесконечных.