Участник 9

Блиц-Молния
Карты Таро - Дьявол

А карта Дьявола созвездья Козерога,
Плутона знак он тёмной,  чёрной силы,
Что хваткою смертельной осьминога
Влечёт тебя к благАм земным и мнимым…

Значенье карты свой имеет статус,
Как два обличья золотой  медали,
Огонь ведь  тоже, как  двуликий Янус
Теплом согреет или жаром ада…

Не может быть безгрешных в этом мире,
Частица Дьявола и в нас пустила корни,
Помочь? Но нету времени и силы...
Хотя жалеем нищих и убогих...

И карта так трудна для пониманья,
Уводит в край неведомый, свеченья
Луны там нет, а звери из сказаний,
Их морды спрятаны под лики привидений…

Прикосновения высасывают души,
В них оставляют грешное, мирское,
Лишь  Дьяволу их действия послушны,
А свет в руках лишь порожденье злое…

Однако Воланда мы вспомним изреченье
Про силу, чьей является рукою,
Что хочет зла, страданий так безбрежно,
Но вечно Благо сотворяет под Луною….