Есть Рай Земной...

Нина Стебелёк
Есть Рай Земной  –  это Швейцария,
Красивая,  богатая  страна,
Великолепна, словно песня, словно ария,
Но таковою не всегда была она…

Сто лет тому назад, там погибал народ,
От бедности, болезней, эпидемий…
Кто мог любить Швейцарию такой? Никто!
И в этом нет, конечно же, сомнений…

Страданья на неё обрушились все вдруг:
За что?  И не понятно и обидно….
Но главное, что у людей не сломлен дух!
Хотя, и выхода, как будто бы, не видно…

Кто уезжал в другие страны, города…
Кто просто оставался и молился.
Так проходили дни, недели и года…
И Бог над ними, всё же, смилостивился.
 

И буйным цветом зацвели тогда  сады,
Народ  работал, рук  не покладая,
Выращивая виноград, и фрукты, и цветы,
В  молитвах - возрождаясь, расцветая...

На совесть и на славу трудился весь народ,
Все лучшее  -  на радость создавая!
Поэтому в достатке он, и в роскоши живет,
Всевышнего  благодаря и славу воссылая!

С такой любовью все ухожено вокруг:
Дома и Храмы, улицы и скверы,
Но ничего  не расцвело бы  тут
Без Божьей милости, любви, добра и веры!