По зимним проспектам с надеждой и верой

Сергей Смирнов-Ямбург
Не спеши покидать эти улицы зыбкие, зимние,
этот свет фонарей, этот снега заманчивый скрип,
этот город и мир, где тебя окликали по имени, –
он сегодня устал и от крика немного охрип.

И прохожие редкие станут приметными вехами,
значит, ты не один, и идти нам ещё далеко.
Запрягай лошадей – и поехали, друг мой, поехали
по морозным проспектам в позёмку, в буран, в молоко.

Пусть не видно ни зги – нас уносят надёжные лошади,
им привычно копытить торосы, порошу и наст,
нас домчат до реки, до моста, до аллеи, до площади,
до седых куполов вечной веры в не верящих нас.