Только плакала, плакала я

Антонина Бах
Ночь,вот уже скоро десять,
Мама вдруг позвала меня.
И отчетливо,мне сказала;-
Сядь-ка рядышком,слушай меня.

Коль умру,так надень кофту белую,
Пиджак черный в полоску надень.
Юбку черную,ту ,что новая,
И красивый платок не жалей.

Деревянный мне крест пожалуйста,
Ты поставь,только не дорогой.
Ну,а там если хватит денежек,
То и камешек малый какой.

Позови сына,Петю,Петеньку,
Внука Петю прошу позови.
Да друзей позови,будь приветлива,
От себя никого не гони!

Пусть помогут тебе,пусть помогут,
Ты не рвись как всегда все сама.
Не зови только дочек,не надо,прошу,
Я при жизни была не нужна.

Не обидели чтобы тебя бы они,
Сколько зла в них,прошу не зови.
Чтоб над телом моим не глумились они,
Не зови,не зови,не зови!

Как же внучек мой сладкий,как Даничка мой?
Я люблю и жалею всегда!
Как же он без меня,он кровинка моя,
Берегите Данилку любя!

Как-же ты без меня,тебе так тяжело,
Я спасибо за все говорю.
Что ты любишь меня,не бросаешь любя,
На тебе словно камнем вишу.

-Что ты мама,ты что,и зачем говорить
Нам о смерти сегодня с тобой!
Я ведь тут для тебя,я ведь рядом с тобой!
За тебя я молюсь дружок мой!

Ты не в тягость мне мам,и ты так мне нужна,
Я люблю тебя мама ,люблю!
Вся я тут для тебя,все я сделать смогу,
Не бросай ты меня я прошу!

Так отчетливо шел разговор с мамой мой,
А потом вдруг заснула она.
Улыбалась во сне и смеялась чуть,чуть,
Только плакала,плакала я.

Боже мой помоги,дай здоровье ты ей!
Не бросай,сохрани,подыми!
Разум ей ты оставь,от беды сбереги,
Дай пожить ей еще,помоги!