Улетают мужики

Лев Сыроежин
Ночью, стаей гомонящей, словно майские жуки
улетают в поднебесье, к дальним звездам  мужики.

И курлыкают по-птичьи,и кричат: "Я не умру",
фалды хлопают ритмично, блузы вьются на ветру

С неба наземь и обратно,сон не выдаст, не продаст,
кто бормочет в нем невнятно,кто смеётся  невпопад...

Детство спрятано надежно по карманам пиджаков.
Приглядитесь осторожно к лицам спящих мужиков,

чтоб нечаянно увидеть, как сквозь ниточки морщин
проступает детство ваших, сердцем выбранных мужчин.