Тебе, в твой День рожденья

Роман Ахмеджанов
****

Тебе, рождённой в декабре,
Милей всего подружка Осень,
Листвы чеканка во дворе,
И неба чувственная просинь...

А над тобой кружится снег,
Смешно так трогает ресницы...
И ты, забыв про время бег,
Вдыхаешь новые зарницы.

Не всё так радостно в судьбе,
Но день с улыбкою встречаешь.
Как много доброго в тебе -
Того, чем нам ты отвечаешь!

И пусть кружится нежный снег,
Танцуя, падает за ворот.
Затих столетий дробный бег -
С тобой встречает праздник город...

****