Богиня на ночь

Аксёнова
Утром кофе горчит… в доме  сахара нет…
Смотрят в окна …осколки   рассвета….
Чёрный мёртвый  фитиль…догоревшей свечи…
На полу.…луч холодного лета.

Захотел... позвонил...комплименты…цветы…
Для тебя… сексуальной Богини…
А сейчас лишь… Прости…тебе лучше уйти…
На столе не допито мартини…

И опять он начнёт: …Не сложилось у нас…
Не люблю… и шаги по квартире…
К ней влеченье и страсть…стынет кофе…горчит,
Для неё он один в целом мире.

И ты веришь ему…а ещё сколько раз?…
Обещалась  однажды…последний…
-Не могу без тебя!…Я Ей всё расскажу!…
А в ответ строгий голос:… Всё бредни! 

Платье комом и плащ…и в затяжках чулки…
Слёзы градом…но больше ни звука…
За спиной хлопнет дверь… не услышит она…
Нервный голос ей вслед: «Ну, ты Сука!»