Театралы в кавычках

Эдуард Война
Скажу вам честно, без обмана:
Пойти в Театр не каждому сегодня по карману,
Но сэкономив,на бюджете там бываю,
И нуворишей представление наблюдаю...

Ведут всем скопом целую семью,
Не в Храм культуры,а на светскую тусню.
Все потому, как быть в Театре это  модно-
Прикид гламурный, а в сознании -что угодно.

Сходняк негласный всех партийцев,
Гламурных дев и кровопийцев,
Тех, что общаются "в натуре"
И "типа приобщаются к культуре".

Детей пускают в зал,вот например,
Как зверя в зоопарковый вольер,
А те на представлении творят:
И что хотят, и как хотят.

И от того в конце концов бывают злы
Не только консулы и разные послы,
Но и простые гости зарубежья
Свой вывод делая о гражданах-невежах.

Эд Война Кишинев декабрь 2010