Ветер

Путь Девы
Когда кажется тебе, что всё не то,
Когда чудится тебе, что всё не так,
Ты пошире распахни в ночи окно
И не думай, что холодный ветер - враг.

Он пронзит тебя дыханием своим,
Очищая твоё сердце от тоски.
Он развеет чёрный вязкий дым,
Разнесёт обиду на куски.

Напоследок сумрачно шепнёт,
Что подарит счастье лунный свет.
Слёзы бережным крылом утрёт.
Тихий вздох - и ветра больше нет...