Лёд начал таять

Ольга Горн
***
Стучишься?
Напрасно…
Спрессованный снег
И россыпью колкие льдинки.
Замёрз во мне добрый смешной человек,
Отпал от своей половинки…

Согреешь?
Не верю…
А впрочем, вот ключ
И тапки тебе по размеру.
Врачи говорят мне: «Кто добрый – живуч,
И нечего корчить мегеру».

Смеёшься?
Ну, ладно,
Тогда проходи.
Вот булочка сдобная к чаю.
Быть может, исчезнет хандры рецидив -
Я так по улыбкам скучаю...

Варенье?
Попробуй...
Варила сама.
Я очень люблю абрикосы.
Когда в недрах сердца лютует зима,
Душа чаще солнышка просит...

Гитара?
Пылится…
Да всё недосуг.
Менять надо струны, наверно.
Когда всё валиться устанет из рук,
Я пункт этот выполню первым…

Мольберты?
Ну, так, для себя…
Не смотри.
Рисую от нечего делать.
В тот месяц, когда я замёрзла внутри,
Всё краской закрасила белой…

Стемнело?
Как быстро!
Проносятся дни,
Как будто шампанского пробки…
А хочешь, взберёмся на крышу огни
Считать на далёкой высотке?

Вздыхаешь?
Ну, что же…
У всех много дел…
Удерживать дальше не стану…
А ключ, кстати, можешь оставить себе -
Мне кажется, лёд начал таять…