Крючки заточены наживка наготове

Евгений Бирюков 5
Крючки заточены наживка наготове
И в тихом омуте наш плавает улов,
А сердце чаще бьется от тревоги,
Хорошим ли сегодня будет клев?

На рыбалку мы приехали по-темному
До рассвета оставалось три часа,
Санька друг сказал,что есть еще два литра водки
И очень вкусная свиная колбаса.

Возразил один,сосед мой Лешка
Он сегодня не желает вовсе пить,
Что он лучше отдохнет еще немножко,
Чтоб по утрянке лучше рыбки половить.

А я молчу,смотрю и что же будет?
Васек сказал:"Поллитра в самый раз
И если что,нас Лешка всех разбудит,
Ведь времени у нас большой запас!"

На лужайку дружно все присели
И пир горой и водочки с лихвой,
И песни задушевные мы пели,
И соловьи нам подпевали за рекой

Ну а проснулись мы уже к полудню,
Посинела вся на солнце колбаса,
Ни воды,ни водки,в глотке сухо
И с лугов давно сошла роса.

Крючки заточены наживка наготове,
Но в тихом омуте уже не ждет нас клев,
Одна мечта поправить бы здоровье
И нам не нужен никакой уже улов.

Сосед мой Лешка хвастался уловом
И клев с утра был просто чумовой,
Ведь он не пил и был совсем здоровым,
Он возвращался радостный домой.

На рыбалку едем-чтоб рыбачить!
На рыбалке лучше водки нам не пить!
А если есть что,надо бы заначить,
Чтоб было чем улов потом обмыть!

Крючки заточены наживка на готове
И в тихом омуте наш плавает улов
Не бьется больше сердце от тревоги
И нам не нужен никакой уже улов!