Песня про рыбалку

Евгений Бирюков 5
Крючки заточены наживка наготове
И в тихом омуте наш плавает улов,
А сердце чаще бьется от тревоги,
Хорошим ли сегодня будет клев?

На рыбалку мы приехали по темному
До рассвета оставалось три часа,
Лешка друг сказал,что есть два литра
И очень вкусная свиная колбаса!

На лужайку дружно все присели
И пир горой и водочки с лихвой
И песни задушевные мы пели
А соловьи нам подпевали за рекой!

Проснулись как-то все уже к полудню
Посинела вся на солнце колбаса,
Ни воды ни водки в горле сухо,
А с лугов давно сошла роса!

Крючки заточены,наживка наготове
И в тихом омуте наш плещется улов,
А мыслей нет,поправить бы здоровье,
Закончен на сегодня лучший клев!

На рыбалку едем чтоб рыбачить!
И не нужно на рыбалке водку пить!
Если есть что,лучше бы заначить,
Чтоб было что всем под уху налить!

Пока не скисла в баночке болтушка,
Пока живой в коробке червячок,
Ты у воды привязанный на вечно
Мой милый дру!Приятель!Рыбачок!