Про Кровавую Мэри

Любовь Сирота-Дмитрова
Нагуляв аппетит на бульваре и в сквере,
Я уселся за стол в дорогом ресторане,
И гарсон по заказу «Кровавую Мэри»
Мне принес в запотевшем хрустальном стакане.

Эта Мэри, как видно, была из страдалиц –
Вот что мне показалось до крайности странно:
В ней самой толщины было где-то на палец,
А кровищи с нее натекло с полстакана.

Да, ее палачи были, видимо, круты!
Я видал не такое – а тут удивился:
Эту Мэри сглотнул я за долю минуты,
А потом полчаса ейной кровью давился.

И с тех пор я презрел иностранный напиток,
В ресторан не хожу, свое сердце не раню
И вкушаю отныне
не знавшую пыток,
Совершенно родную «Бескровную Маню»*.

* Писано на конкурс "Всё о напитках"