Мечта

Катя Кучишкина
Потеряла надежду на чудо,
Потеряла надежду на счастье,
И мечта, что с тобой рядом буду,
Упорхнула от меня в одночасье...

Упорхнула, не остановилась...
Поднялась ввысь и улетела...
И на то, что волчком я вилась,
Она даже не посмотрела...

Она даже не оглянулась
На слёзы, что стоят в горле...
Она даже не пошатнулась,
Когда, смотря в её сторону,

Я сжимала кулачки невольно
И пыталась всё веселиться,
Но, смотря на неё по-новому,
Хотела верить, что это снится...

Я хотела скорее проснуться,
Чтобы мечта не улетала...
Хотела на неё оглянуться,
Но желания было мало...

Желания было мало
Чтобы подавить дрожь в голосе...
Иль просто я устала,
Иль надоело одной на холоде...

А мечта все равно улетела,
Расправив красивые крылья...
Я совсем не того хотела,
Но не вернёшь мечту насильно...