Испытание

Катя Кучишкина
Идя босиком по свежим лужам,
Спотыкаясь об острые камни,
Не понимаем, что этим заслужим,
Ведь испытание придумали сами.

Идём, ругаясь, себя проклиная.
Идём и уже чуть ли не плачем.
Испытанием этим себя познавая,
Утверждаемся, что многое значим.