Счастье

Людмила Королёва
               "Радость - когда есть близкий человек,
                Счастье - когда он рядом"

                Т. Москаленко


Не спится мне,
         хоть спать давно пора,
Свет дальних звезд
          в холодном небе ярок.
Лежу и вспоминаю, как вчера
Мы не спеша
           бродили мимо арок.
Спускался вечер
             с хмурых крыш домов,
Глядел нам вслед
          стеклянным взглядом окон,
А воздух пах,
          как в детстве эскимо,
И мир был словно
            из снежинок соткан.
Казалось, город
           прятал нас двоих
Под покрывалом
            невесомо-белым,
Когда в руках заботливых твоих
Озябшая свои
         ладони грела,
Доверившись нечаянной любви.
Снежинки с неба
               падали так часто…
И этот миг
             был так неуловим
И прост,
          как человеческое счастье…


2008-2009