Соловьи

Катя Кучишкина
Наступает летняя ночь над Волгой,
Воет в подворотне одинокий пёс,
Где-то романтик смотрит с  тревогой
На возвращение его любимых звёзд...

Где-то шумит листва на деревьях,
Где-то гуляет шальная толпа...
Где-то играет мальчик на скрипке,
А вокруг него — весёлая ребятня.

Где-то кому-то в лжи признаются,
А где-то кому-то — в безумной любви,
Но всюду над Волгою песни льются,
Ведь в летнюю ночь здесь поют соловьи!