архитектура иллюзий. ps

Фомин Алексей
маркос, ты помнишь, что камень упавший с неба,
стал вавилоном, оставленным на разграбленье
варварам, знающим архитектуру иллюзий?..

код отрицаний времени змей и грифонов
глиняным верен табличкам, где аверс и реверс
также зеркальны, как руки рамсеса второго..

сходство не явно. молчанье и тот, кто не слышит
то, как кузнечик стрекочет запрыгнув на флейту
мёртвого принца немного запутался в числах..

маркос, ты сможешь считать волны шёлка ночного,
отодвигая пространство то вправо, то влево
и закрывая глаза, словно хочешь ослепнуть?..

шаг в пустоту, в никуда возвращает в начало
к самокопанью на дне зверем вырытой ямы
к варварам шедшим на юг, а пришедшим на север..

- маркос, ты помнишь, кто был с тобой рядом всё время?..

- помню, так долго, что память давно стала ветром.