***

Катя Кучишкина
Посмотри в мои глаза -
В них очень мало грусти.
Даже если по щеке слеза,
Не значит, что я грустная.

Посмотри: я веселюсь.
Но это не значит, что мне весело.
Просто умело прячу грусть,
Не принимая, что судьба отвесила.

Посмотри: одному говорю: «Люблю», -
А второму: «Я тебя ненавижу».
Не значит, что к первому билет на поезд куплю,
А второго в снах не вижу.

И если говорю: «Прощай!»,
Возможно, сердце кричит: «До свиданья!»...
Ты только меня не отпускай,
Даже после сто пятого расставания...