Человек

Ирина Феткулова
Бывают в жизни трудные минуты.
И нелегко идти по пепелищу слез,
Цепляя разума и сердца смуты,
Себе мы ставим риторический вопрос:
Что жизнь? И кто мы в этой жизни?
Ведь не толпа ползущих на коленях,
Склонясь, молящих милости у жизни!
А жизнь совсем не разговор о сплетнях!
И не простая череда событий!
Мы люди! Поднимаясь, расправляем спину!
И возвышая взор над гнетом перепитий,
Мы делаем шаги, не прячась за чужую спину!
Жизнь – есть стальное стремя,
В дыму потушенных конюшен.
И ухватиться за него нам нужно время,
А отпустить не проще, но всегда легко!