Она идёт...

Катя Кучишкина
Под стук колёс, под дикий рёв машин,
Она идёт, куда — не понимает.
Одна идёт. Ведь для её вершин
Вы слишком низки, и она не доверяет.

Сбиваясь с ног, и вновь, и вновь,
Она, упав, лежит и плачет.
Но вдруг, поднявшись через боль,
Она идёт туда, где ждёт удача.

Она идёт и ночь и день,
Не слыша криков, не видя взглядов.
Ей превратиться б в чью-то тень,
Исчезнуть ночью — большего не надо.

Она идёт по старой мостовой,
Где когда-то шла её родная,
Жизнь тогда была совсем  другой...
...да и она была совсем другая.

Она идёт — здесь ей покоя нет,
Удачу ищет...но, увы, она не близко.
И уже в её глазах потушен свет,
И нет покоя в её мыслях.

Она идёт — ей незачем бежать...
Да и не куда...  Впрочем
Ей бы на тормоз жизни нажать,
Но видимо, судьба так не хочет.