Рассвет

Катя Кучишкина
Всегда за рассветом приходит закат.
И тают надежды в бессмысленных снах.
Теряются люди, забытые нами,
Уходят, становятся прошлого снами.

Забытые лица - чужие теперь,
А раньше - минута без них невозможна.
Когда закрывается в прошлое дверь,
Надежда на лучшее кажется ложью.

Мы стонем, боимся признаться себе,
Что жизнь не бывает дорогою гладкой.
Как хочется просто поверить судьбе
И сдаться ее неизменным повадкам.

Поверив, что сами ничтожны и слепы
Мы хаем судьбу, спотыкаясь и плача,
Кричим, что судьба все решила иначе,
Не веря, что сами хоть что-то да значим.

Так просто сослаться на высшие силы
И , руки раскинув, рыдать восклицая:
«Судьба, ну зачем ты сама все решила,
Зачем повернула дорогу от рая?!»

Но люди - совсем не слепые котята.
Мы сами, осознанно, путь выбираем.
За наши поступки простая расплата-
Мы сами уходим все дальше от Рая...