Ветер и лучи

Катя Кучишкина
Люблю этот одинокий солнечный свет,
Ветер, что шаловливо играет волосами…
Ведь на свете ничего лучше этого нет,
А плохую погоду придумали мы сами…

На свете сто дорог и тысячи путей,
Мы с вами по ним бежим и не замечаем,
Что на одной дороге может быть тысячи лучей,
А на ста дорогах – тем более не знаем…

А ветер… Ветер словно человек,
А мы его до глупого не ценим…
Ну, может быть, проживём век,
А умирая, всё оценим…

Люди! Поймите, какая благодать,
Бежать по одной дороге с распущенными волосами,
Чувствовать, как будет ветер с ними играть,
И видеть лучи солнца под ногами…