Я жалею тебя

Ольга Терентьева 3
Зимний вечер стучится в окошко,
Хруст шагов запоздалых прохожих,
Я сегодня устала немножко,
Ты, мой милый, конечно же тоже.
Мы с тобою давно уже в браке,
И серебряна свадьба была,
А любовь, словно алые маки,
Между нами, увы, не цвела.
Ты второй у меня, ну и что же,
Жизнь пройти нелегко, ведь не поле,
Если всю нашу жизнь подытожить    
Не один пуд с тобой съели соли.
Ты усталый приходишь с работы,
Я стараюсь тебя подбодрить,
Как могу, окружаю заботой,
Но жалеть, то не значит любить.
Мы с тобой трёх детей воспитали,
Двух моих, третий общий у нас,
На крыло те давно уже встали,
Мы трёх внуков имеем сейчас.
Зимний вечер стучится в окошко,
Мы с тобою в квартире одни,
Ты устал, мой любимый немножко,
Отдохни, телевизор включи.
Ужин я для тебя разогрею,
Свежий чай для тебя заварю,
Я тебя всей душою жалею,
Я пыталась, но я не люблю.