Мольба

Александр Владимирович Сахнов
О, дай мне сил, и разума, и воли,
дай веры, и надежды, и любви!
Дай ясности, невыразимой в слове,
и до поры струны не оборви!

Не оборви наивных начинаний,
не заглуши доверчивых цветов,
останови полет крылатый, враний,
моей судьбы, - я жажду соловьев!

Они еще проснутся и засвищут,
и ландышем запахнет бирюза,
и на рассвете красоту девичью
еще узрят восторженно глаза.

Еще душа усталая воскреснет,
еще струна любовью зазвенит...
О, дай мне сил, и разума, и песен,
Ты, кем я здесь доселе не забыт!