Ожидание

Богдана Синюк
Не спится. Тонкая луна
Стальным клинком пронзает бездну неба
Стою одна у тёмного окна
И от волнения грызу кусочек хлеба
 
Тебя всё нет и смута гложет душу
Внемлю всем звукам города ночного
Я сильная, я никогда не трушу,
Но как хочу сейчас клинка стального
 
Чтобы избавиться от этих мук
Ведь, ожидание… что есть страшнее...
Глухая ночь. И вдруг, я слышу стук…
Твои шаги… всё ближе и быстрее
 
Дверь на распашку,
Слёзы с глаз долой
Привет мой милый, будешь кушать кашку?
Овсянку, как ты любишь дорогой.