Прости меня за всё, что было

Игорь Петенко
**
Прости меня за всё, что было,
За то, что сделал я тебе,
За всё плохое, что проплыло
Меж нами в жизненной реке.

Ещё прости, что я не сделал
Того, что так хотела ты,
Вокруг да около пробегал,
Разрушив в прах твои мечты.

Я был как временный попутчик,
Подсевший в поезде на ночь,
Тебе ж подумалось, что – лучший
Из тех, кто мог тебе помочь.

Но я сошёл на полустанке
И пересел в другой состав,
Тебя оставил как подранка,
Лишь нежно в лоб поцеловав.

Апрель 2001
Игорь Петенко